6 Anggota Polda Jateng Jalani Pemeriksaan Psikologi Calon Pemegang Senjata Api

By 17 March 2020Berita

 

Selasa, 17 Maret 2020 Kegiatan tes psikologi pemegang senjata api Anggota Polda Jateng dipantau langsung oleh Kabagpsi Polda Jateng .

 

Kabagpsi Polda Jateng mengatakan ini menjadi tolak ukur anggota yang memegang senjata api sehingga dapat di monitoring kelayakan anggota.

“Memang kami melaksanakan pengecekan senpi tersebut dilaksanakan secara rutin sehingga anggota yang memegang senpi harus sesuai syarat yang sudah diberlakukan” ungkapnya.

Pelaksanaan Psikotes Senpi bertujuan untuk mencegah terjadinya pelanggaran terhadap penggunaan senjata api dan guna menjadi tolak ukur anggota dalam keberhakan menggunakan senjata api.

 

“Diharapkan tidak adanya pelanggaran terkait kepemilikan atau penggunaan senjata yang dipegang olah anggota sehingga apabila anggota yang lulus bisa memegang senpi lanjutan.” imbuhnya.

Secara keseluruhan tes ini sudah terangkum sesuai kebutuhan dan kegiatan tes psikotes ini berjalan selama 1 hari, dan tentunya para anggota yang lulus tes psikologi ini nantinya sudah bisa memegang senpi.

arlin meisarah

Author arlin meisarah

More posts by arlin meisarah

Leave a Reply